На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Из Саратовской глуши

22 787 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей Петров
    Ляп 17. Всё нормально там. Сидит она опустив голову и видно движение.Киноляпы в фильме...
  • Vivi
    Атом не сам поднял Макса. (Макс присел и вытянул руки, и Атом за ним повторил.) 2. [Сцена нападения Рикки] Использова...Сюжетные дыры в ф...
  • Людмила
    Гостиницу "Столичная" по проекту Салько построил сын Дмитрия Вакурова - Василий. Сам Дмитрий Вакуров торговал книгами...Вам нравятся исто...

Как снять отек пальца руки

 

Любое отклонение от нормы имеет свою причину. Для того чтобы избавиться от нежелательного явления, нужно, в первую очередь, знать эту причину. Кто лучше других может знать о процессах, происходящих в нашем организме? Конечно, врач. Он не только укажет на причину, но и предложит способы ее устранения.

Итак, от чего отекают пальцы рук?

Главные причины отечности 

Любая отечность – это избыток жидкости в организме. Выводом жидкости из тела заняты почки. Если они не справляются со своей основной функцией, значит им надо помочь. Следовательно, рекомендуется ограничить поступление жидкости в организм – значит, меньше пить. Такой способ борьбы малоэффективен, но начинать следует именно с него, и возможно более радикальные способы борьбы с отечностью просто не понадобятся.

Если наблюдается отечность всего тела, значит, она отразится и на пальцах руки. Чтобы узнать, как снять отек пальца руки, надо выяснить, как убрать общую отечность организма.

При нарушении функции почек назначаются мочегонные препараты. Врач также может рекомендовать специальную позу — на четвереньках. В этом положении давление внутренних органов на мочеточники уменьшается, жидкость из почек станет перетекать в мочевой пузырь. Особенно это важно в период беременности. В течение каждого часа 3-4 раза по 5 минут в положении на четвереньках – вполне действенный метод для исчезновения отечности. В промежутках между этими позами посещаем туалет вне зависимости от потребности.

Обратите внимание! Ограничение в питье и прием мочегонных средств – весьма поверхностное лечение, которое может снять отек, но не устранит причину его возникновения.

Отечность пальцев рук, как постоянная, так и временная (от нескольких часов до нескольких недель), может возникать в результате сердечно-сосудистой недостаточности, болезни печени, нарушений работы щитовидной железы или серьезных заболеваний других органов, которые требуют немедленного «разоблачения».

Иные причины и способы устранения отечности 

Соль. Накоплению жидкости в теле способствует соль , поэтому на соленую пищу табу. Рацион питания должен быть пересмотрен в пользу «нейтральных» продуктов, потребление которых не вызывает усиленную жажду. Пока устойчивая отечность не наступила, вывести лишнюю соль из организма можно обильным питьем, главное – не увлекаться.

Ушиб. В повседневной жизни ушиб – привычное дело. В особенности, если учесть современные темпы и связанные с ними скорости движения тела. Травмы подстерегают нас повсеместно – дома, в пути, на работе, на природе. О занятиях спортом и упоминать не приходится.

Особенно актуальным становится решение задачи , как снять отек пальца руки, в том случае, если на палец надето кольцо. Перепады атмосферного давления, температуры окружающей среды могут привести к увеличению толщины пальца даже при нормальной работе внутренних органов. Красиво оформленный металлический обруч на пальцах нашей руки частенько ограничивает процессы, происходящие в клетках мягких тканей пальца. В итоге возникает такая же травма, как и при ушибе. В этих случаях целостность кожи, покрывающей мягкие участки, не всегда может быть нарушена. В результате травмы разрушаются (разрываются) мелкие кровеносные сосуды (подкожное кровоизлияние), подкожная клетчатка, волокна мышц — возникает гематома. Такая травматическая опухлость (отек) сопровождается не только сильной болью, но и увеличением поврежденного места в объеме.

При получении травмы важно уменьшить отек. Дело в том, что травма может сопровождаться воспалением, при котором возникает приток крови к травмированному месту, что сопровождается отеком. Воспаленный участок пальца, недополучивший достаточное количество кислорода и питательных веществ, начинает пульсировать. Чтобы уменьшить приток крови важно поднимать руку кверху: кисть руки должна находиться выше линии сердца. Полезно прикладывать холодные компрессы или охлажденные компрессы из выжимки залитых кипятком целебных трав – пижмы, тысячелистника, зверобоя, вереска обыкновенного, подорожника. Опасные уплотнения (шишки), как результат травм, снимаются гелем «Троксевазин», йодной сеткой, раствором Магнезии. Прекрасное средство – запаренный кипятком капустный лист, смазанный медом, который прикладывают с повязкой к травмированному месту на пару часов. 

Недооценивать последствия таких травм и гематом весьма опасно – по истечении времени это может привести к некрозу мягких участков тела, а крупные гематомы способны преобразоваться в травматические кисты. Поэтому затягивание с лечением чревато опасными последствиями. Чем раньше принять меры, тем больше шансов на выздоровление. Наиболее верное решение – консультация врача-травматолога. 

Аллергическая реакция. Отечность при аллергии – нередкое явление. Моющие средства для посуды, полов, для стирки белья и другая современная бытовая химия – очень распространенная причина возникновения аллергии. Использование перчаток при таких видах деятельности должно стать привычкой. При аллергической реакции следует, в первую очередь, исключить контакт с аллергеном и поспешить с визитом к аллергологу для назначения противоаллергического препарата.

Нарушение кровообращения. Кровь, циркулирующая по нашим сосудам, является тем «транспортным средством», которое поставляет кислород и питательные вещества ко всем органам для их успешной работы. Нарушение кровообращения приводит к накоплению токсичных веществ, которые вызывают отечность лица, рук, ног. Выход один – восстановить кровообращение посредством квалифицированной медицинской помощи.

Беременность. Период беременности, как особый период испытаний для женского организма, также может сопровождаться периодической отечностью. Воспринимать ее как угрожающий фактор было бы неправильно. Отечность в данном случае вызвана не столько нарушением работы органов или аллергией, сколько накоплением жидкости в клетках и тканях. Регулярные консультации врача-гинеколога – обязательное условие, которое для будущей матери является «спасательным кругом». Скорее всего, гинеколог назначит беременной женщине в качестве мочегонного средства настои травяного сбора из медвежьих ушек (толокнянки), брусничника, а также такое эффективное средство как настой зонтиков укропа, взамен промышленных медикаментов.

Нарушение режима дня. Трудоголизм и нарушенное, нерациональное питание требуют переоценки приоритетов. В противном случае карьера отнимет львиную долю здоровья. Длительная неподвижность, недосыпание и хроническая усталость – весомые факторы отечности рук и ног. 

Физические нагрузки. Чрезмерные физические нагрузки на руки (перенос тяжестей, вскапывание земли, распил дров) с недостаточными перерывами на отдых ощутимо способствуют возникновению отеков рук. Метод его предотвращения – отказ от работы на износ.

Стоит испробовать несколько средств народной медицины, которые еще никому не навредили:

  • прохладный настой вышеупомянутых трав на марлевой повязке прикладывают к отечному месту на несколько часов;
  • пьют настой брусничного листа;
  • применяют компресс из тертого сырого картофеля, отжатого от его сока, целлофан и полотенце повязывают сверху;
  • делают ванночки из солевого раствора (1 чайная ложка соли на стакан воды).

Если вы не заметите быстрого эффекта, то пусть это компенсируется дешевизной методов и отсутствием побочных эффектов.

Видео

Посмотрите полезное видео о том, как снять отек при ушибах:

 

Ссылка на первоисточник
наверх