На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Из Саратовской глуши

22 787 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей Петров
    Ляп 17. Всё нормально там. Сидит она опустив голову и видно движение.Киноляпы в фильме...
  • Vivi
    Атом не сам поднял Макса. (Макс присел и вытянул руки, и Атом за ним повторил.) 2. [Сцена нападения Рикки] Использова...Сюжетные дыры в ф...
  • Людмила
    Гостиницу "Столичная" по проекту Салько построил сын Дмитрия Вакурова - Василий. Сам Дмитрий Вакуров торговал книгами...Вам нравятся исто...

Загар: польза или вред

С наступлением теплых дней многих тянет на берег озера или речки под ласковые лучи солнца. Косметичка расскажет тебе полезны или вредны солнечные ванны.    
К солнцу стоит относиться очень внимательно, даже если ты молода и здорова
 
 
Степень загара каждый выбирает для себя сам: кому-то достаточно легкого золотистого оттенка, а кто-то будет усердно жариться до приобретения стойкого бронзового цвета с ног до головы.
Очень часто загар становится в нашем понимании синонимом здорового, отдохнувшего  и красивого человека, при этом забываются минусы, которые его сопровождают.

Давай вспомним о положительном влиянии ультрафиолетовых лучей на человеческий организм.

Во-первых, под их воздействием в коже человека синтезируется витамин D, который способствует минеральному обмену кальция и фосфора в организме.

Во-вторых, ультрафиолетовое облучение применяется для лечения некоторых кожных болезней.

В-третьих, ультрафиолетовые лучи повышают сопротивляемость кожного покрова действию микробов, а также способствуют скорейшему заживлению язв и ран.

Однако не стоит забывать и о негативном воздействии ультрафиолета на организм человека.

Вред, который может быть причинен коже, прямо пропорционален времени нахождения на солнце. В небольших дозах (до 10 мин.) солнце лишь слегка раздражает кожу, вызывая легкое покраснение. При больших дозах она воспаляется, припухает. Если продолжить облучение, кожа может сгореть, при этом она покрывается волдырями и слезает. Кожа в буквальном смысле поджаривается на солнце, как курица на гриле. Избыточное пребывание на солнце наносит коже такой вред, что она не в состоянии более выполнять свои защитные функции.

При тяжелых ожогах прекращается терморегуляция, что, в свою очередь, приводит к солнечному удару.

Опасность длительного пребывания на солнце заключается еще и в том, что под воздействием солнечных лучей кожа теряет свою эластичность, гладкость очень иссушается и покрывается морщинами. К сожалению, ничто уже не сможет замедлить или приостановить этот процесс. Самой серьезной причиной, по которой стоит избегать загара, является то, что солнечные лучи вызывают сильные изменения в коже, способствующие образованию рака.

Солнечные ванны вызывают заболевания глаз. Солнце в больших дозах крайне отрицательно воздействует на сетчатку глаза. Именно поэтому на солнце человек прищуривает глаза – это выработанный тысячелетиями эволюции рефлекс.

Ссылка на первоисточник
наверх