Но для оформления детской комнаты, следует все-таки придерживаться тонов, приятных для восприятия, и стараться избегать возбуждающие цвета, так как психика ребенка еще совсем хрупкая и очень восприимчивая.
Красный цвет на ребенка (и не только на ребенка) действует возбуждающе. Длительное нахождение в такой комнате приводит к нервозности и капризности ребенка. Естественно, такие цвета необходимо избегать!
А вот желтый цвет, наоборот, бодрит и создает позитивное, хорошее настроение, и наполнит комнату ребенка солнцем и теплом даже в самый ненастный день.
Оранжевый, сочный цвет также дарит бодрость и увеличивает работоспособность ребенка. Наполняет комнату уютом, теплом и комфортом. В этой комнате вашему малышу будет приятно находиться, и проводить время.
Синий, наоборот, снижает работоспособность и активность ребенка, повышает эмоциональное напряжение, вялость. Цвет замкнутости. Вызывает чувство прохлады. В зимнюю прохладную пору, ребенку будет не комфортно в своем маленьком мире.
Зеленый — цвет жизни и роста! Хочется творить, любить, радоваться. Позитивный, приятный к восприятию, успокаивающий цвет. Ребенок мене раздражителен и более уравновешен. Прекрасное настроение и открытость.
Фиолетовый — вызывает угнетенное состояние, чувство беспокойства и скрытое возбуждение. Холодный, напряженный цвет.
Розовый, пурпурный — цвет гламура и девочности. Девочка, в своем маленьком, розовом мирке будет чувствовать себя маленькой принцессой или леди.
Цвет нежности, женственности, привлекательности и современной гламурности.Не знаю, может кто-то и умудряется оформить детскую комнату своему любимому чаду в серых тонах? Но всем известно, что этот цвет серости, в прямом смысле этого слова, простоты. Вызывает скуку и апатию. На психику ребенка эта «серость» очень плохо сказывается и со временем проявит свои негативные качества: неуверенность, отчужденность, подавленность, меланхолизм, скрытость, зажатость.
Свежие комментарии