
Исследователи в течение трех месяцев изучали, как антиоксиданты флаваноиды, содержащиеся в какао, улучшают работу мозга и когнитивные функции у людей в возрасте 50-69 лет. Для этого одним добровольцам давали высокую дозу флаваноидов, а другим - низкую.
Как обнаружили ученые по истечении трех месяцев, при решении задач, в которых необходимо было задействовать память, участники изыскания, которые потребляли высокую дозу флаваноидов, справлялись с заданием гораздо быстрее, нежели те, кто получал небольшое количество.
Изыскатели Медицинского центра при Колумбийском университете, который проводил исследование, считают, что данное изыскание дает первое прямое доказательство, что один из компонентов, связанных с возрастным снижение памяти человека, обусловлен изменениями в определенной области мозга и что эта форма снижение памяти может быть улучшена путем диетического вмешательства. И рекомендуют холодными зимними вечерами согреваться чашечкой горячего какао.
Выводы опубликованы в онлайн-журнале Nature Neuroscience.
Свежие комментарии