На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Из Саратовской глуши

22 787 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей Петров
    Ляп 17. Всё нормально там. Сидит она опустив голову и видно движение.Киноляпы в фильме...
  • Vivi
    Атом не сам поднял Макса. (Макс присел и вытянул руки, и Атом за ним повторил.) 2. [Сцена нападения Рикки] Использова...Сюжетные дыры в ф...
  • Людмила
    Гостиницу "Столичная" по проекту Салько построил сын Дмитрия Вакурова - Василий. Сам Дмитрий Вакуров торговал книгами...Вам нравятся исто...

Детская депрессия изменяет строение мозга

Американские ученые установили, что у детей, страдающих депрессиями в дошкольном возрасте, уменьшается размер головного мозга.    
Детская депрессия изменяет строение мозга
 
 
В эксперименте, длившемся несколько лет, участвовали 149 детей в возрасте от трех до шести лет. 

В итоге было выяснено, что треть из них все время испытывали чувство вины.

Уже в подростковом возрасте им был поставлен диагноз клиническая депрессия. Остальные дети расстройствами психики не страдали. Когда испытуемым исполнилось семь лет, им каждые полтора года вплоть до тринадцати лет проводили МРТ головного мозга. В результате выяснилось, что у детей, которые находились в состоянии депрессии в раннем возрасте, уменьшился определенный участок мозга. 

Ученые сообщили, что дети, которые постоянно спрашивают разрешение сделать что-либо, а также дети, которые все время испытывают чувство вины, во взрослом возрасте всегда входят в группу риска по заболеваниям, связанным с различными расстройствами психики. 

Эксперты отмечают, что зачастую родителям нравится, когда дети постоянно спрашивают разрешение на то или иное действие, извиняются за что-то. Однако именно это, по мнению специалистов, может развить у детей комплекс неполноценности и ряд других проблем, связанных с неуверенностью в себе и своих силах. 

наверх